Les Vins Blancs

Les Vins Blancs

À l’image du vin rouge, le vin blanc dispose d’une diversité de crus importante avec une viticulture présente dans toutes les régions de France. Reste que chaque cépage a ses propres particularités, offrant une dégustation unique, à associer à chaque plat, que ce soit une viande blanche, du poisson ou un dessert.

C'est pourquoi Frédéric Guillermin vous propose sa sélection de vin blanc de différentes régions.

Bourgogne

Bourgogne

Entre Auxerre et la région de Mâcon, sur seulement 28 841 hectares, la Bourgogne viticole produit 100 Appellations d’Origine Contrôlée (AOC). Parmi les plus prestigieux au monde, ces vins sont façonnés par les vignerons et négociants-éleveurs de six régions aux caractères bien distincts. Partez à la découverte de ces terroirs d’exception, entre panoramas vallonnés, falaises monumentales et coteaux baignés de soleil…

Côtes du Rhône

Côtes du Rhône

C’est le 2ème vignoble le plus vaste après celui du bordelais, il s’étend sur 6 départements (le long du Rhône, de Vienne à Avignon) et 75 600 hectares de vignes, qui produisent annuellement plus de 3 000 000 d’hectolitres de vins rouges, rosés, blancs secs et mousseux, ou vins doux naturels. Le climat méditerranéen et ses nombreuses variations en allant vers le Nord, allié à la diversité des sols font de la vallée du Rhône un terroir riche et varié, qui produit des vins dont l’identité est très marquée. Ceux de la rive droite sont plus fins et fruités que ceux de la rive gauche, définis comme plus charpentés et capiteux.



SOLUVIN Champagne Ruinart Grands Vins de Bourgogne  Cadeaux d'Affaires

32, rue Vendôme 69006 LYON

06.13.87.59.90

fax : 04.78.89.23.78

ruinart.lyon@soluvin.fr

TwitterRSSFacebook

Droits et © Copyright Soluvin 2007-2019
Plan du site
  |   Mentions légales   |   Fils d'infos RSS   |   Taonix   |   Lyon-Entreprises 
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, A CONSOMMER AVEC MODERATION